省錢大作戰 Part-1 只要5步驟 ,讓你省下接機費

 

各位包包們~~

不論你是剛踏上這美麗的國度 ,還是已經在紐西蘭走踏了一段時間 ,相信如何"精打細算"是你這趟旅程的必修學分 ,下機後的第一筆開銷又要如何降到最低並且還能夠達到最高效益呢?

如何從機場到Rainbowstar 不用 NZD$10 ,只要五步驟 ,既省錢又可以在最短時間辦妥打工三寶(SIM 卡 . IRD . 銀行帳戶) 要如何辦到??

 

 

Step1  在家先準備好巴士時刻表 ,與上下車的地點

首先先查好 125 巴士 從機場 Orchard Road 到 The Hub Hornby 的時刻表 , 上車告訴司機你要到 The Hub Hornby 下車 ,請司機到站提醒你。

http://wap.metroinfo.org.nz/rtt/public/Schedule.aspx?ID=81

Yellow line 號巴士 The Hub Hornby 到 Rolleston 的時刻表 ,告訴司機你要到 Jones Rd 和 Churraghs Rd 的路口下車 ,因為這裡無站牌 ,所以務必要請司機提醒你。

http://wap.metroinfo.org.nz/rtt/public/Schedule.aspx?ID=52

注意巴士的時間 ,別錯過班次唷!!

 

 

Step2   Hornby Mall (SIM卡、IRD、開戶、Pak n Save 超市)

到達 The Hub Hornby 先去購買手機 SIM 卡(2degrees or Vodafone, or Spark) ,看你喜歡哪家 2degrees 請在Pak n Save 超市櫃檯購買  Vodafone 請在 Vodafone 專櫃購買 ,Spark請到Spark shop買(在pak N Save旁邊),接著再到 Post Office 索取 IRD Number application form 如果你想開郵局的銀行戶頭KIWI BANK 可以同時向郵局櫃台人員預約開戶時間 。 

銀行其他選擇ASB、BNZ、ANZ ,依照自己所喜好的銀行去預約開戶的時間。

 

Hornby PostShop

Mon - Fri

8.30 am – 5.30 pm

Sat

9.00 am - 3.00 pm

Sun

10.00 am - 2.00 pm

 

 

Hornby Mall 營業時間

Mon - Wed 9.00 am - 6.00 pm
Thurs - Fri 9.00 am - 6.30 pm
Sat 9.30 am - 6.00 pm
Sun 10.00 am - 5.00 pm
Public Holiday

10.00 am - 5.00 pm

 

Pak n Save  營業時間

Seven Day : 7.00 am - 11.00 pm

 

Step3   Metrocard

如果你將待在基督城一個禮拜以上 ,建議你前往 Hornby Library (Goulding Ave, Hornby) 辦張公車卡吧!! 

從Pak n Save旁的出口出去 ,尋找對面的 Caltex 加油站 Hornby Library 就在加油站那條叉路 , 跟圖書館櫃台人員說你要申辦 Metrocard !!

 

Hornby Library 營業時間

Monday to Friday: 9am – 6pm

Saturday: 10am – 4pm (normal hours of 10am to 1pm will resume on Saturday 28 January 2012)

Sunday: Closed

 

Step4  Yellow Line號公車

到Pak n Save超市採買後 ,回到一開始下車的地方 ,等待Y Line公車 ,記得在 Jones Rd & Churraghs Rd 路口下車 ,下車後穿越過鐵道 ,跨過Main South Rd ,看到左邊 Evergreen garden centre 和 右邊 Knitworks Shop ,往前直走200公尺,Knitworks隔壁戶就可看到我們白色Gate囉!!

 

 

創作者介紹

基督城Rainbowstar彩虹星民宿的部落格 (原十里香農場)

基督城彩虹星民宿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()